статьи про высотников

1. Как называется ваша профессия (должность)?

Промышленный альпинист.

2. В чем заключается Ваша работа, и какие у Вас обязанности?

Моя работа связана с высотой, с огромным риском для здоровья, а иногда даже и жизни. Поэтому человек этой профессии должен быть физически подготовлен, предельно внимателен и соблюдать правила безопасности.

Обязанности мои просты: выполнять данную работу в срок и качественно.

3. Какое образование необходимо, чтобы получить Вашу должность?

Существуют определенные школы альпинизма, где и проводятся обучения со сдачей лекционного материала, а также практики. Обязательно каждый год нужно получать допуск к высоте.

4. Опишите свой рабочий день.

Поскольку у меня работа сдельная, мой рабочий день не нормирован и нет временных рамок. Также все зависит от погоды на улице (если работа не в помещении), если все нормально, то еду до места работы, переодеваюсь, беру необходимое снаряжение и в путь. Окончание работы тоже зависит от меня.

5. Насколько комфортны условия Вашего труда (целый день на улице, или в офисе с чашечкой кофе)?

Как ранее было замечено моя работа может проходить в разных условиях, но основная часть это конечно – улица. Но бывают моменты, когда приходится потрудиться в тепле, например с кисточкой под потолком :-)

6. Что Вам больше всего нравится в своем деле?

Это конечно высота. С высоты почти птичьего полета мне видно многое. В основном – это природа. Также интересно наблюдать за городской суетой и удивляться куда все так спешат?

7. Что Вам больше всего не нравится в своем деле?

Не нравятся люди, которые мало что в этом понимают и пытаются обрезать веревку (только на словах), обругать, что бы разбили их “золотые” окна и стекла. Еще есть одна проблема – это бомжи на чердаках, наркоманы, юные дети, которые думают что это все шутки.

8. Если не секрет, Ваш уровень зарплаты (достаточно написать устраивает или нет)?

Уровень моей зарплаты меняется время от времени, это как договоришься. Но бывало и такое, что просто заказчик не оплачивал работу. А так в городе с населением 700 тыс. человек моя зарплата превышает среднюю в два, а то и в три раза.

9. Опишите Ваш коллектив, какие люди работают вместе с Вами?

В основном это молодые парни до 30 лет. Так же встречаются и прекрасные половины в этой опасной и порой не женской работе.

10. Какие человеческие качества, по Вашему мнению, наиболее важны в вашем деле?

Если на объект заступает бригада, то важны такие качества как добросовестность, сплоченность, поддержка… Бывают моменты, когда работаешь один, приходиться рассчитывать только на себя.

11. Работа дает мне дополнительные возможности (тут все, что дает вам работа кроме денег, от самовыражения и общения с интересными людьми до возможности побывать в различных странах).

Эта работа дала мне возможность побывать в разных городах России, познакомится с коллегами “по цеху”. А поездки по городам мне дали больше опыта и новых впечатлений.

12. У Вас есть возможность оценить по пятибалльной шкале свою работу, какую оценку Вы бы поставили?

Конечно – это 5. Я иду на работу с удовольствием.

13. Почему Вы выбрали такую работу?

Во-первых был интерес, смогу ли я освоить такую профессию. А потом уже гибкий рабочий график, не плохая заработная плата.

14. Что по Вашему мы не включили в план и чем бы Вы еще хотели с нами поделиться

В принципе по этому плану я рассказал все о своей работе. Даже и не знаю чем еще поделиться, если только тем, что я дорожу и горжусь своей работой. Она не очень-то, как бы сказать, обычная на сегодняшний день, то есть не каждый сможет работать в этой сфере. Поэтому мне она интересна и я рад, что на моем пути оказался именно такой выбор.

Дивноморск , Дивноморское , Отдых в Дивноморске 2011. Частный сектор. Гостиницы. Отели

еще анекдоты